Algorius Net Viewer 6.1 — ещё более удобный!

Рады сообщить Вам о выпуске новой версии Algorius Net Viewer 6.1.

По доброй традиции, версии x.1 строятся целиком на пожеланиях наших пользователей. Мы благодарны пользователям, которые оказывают нам такую поддержку, и всегда рады Вашим отзывам, пожеланиям, особенно критике. Это Ваш способ сделать продукт лучше!

Нововведения версии 6.1 в основном затрагивают улучшение существующего функционала и делают работу с приложением еще более удобной и эффективной. Из ключевых нововведений - возможность запуска как служба Windows.

Окно оповещения

Algorius Net Viewer позволяет оповещать о потенциальных проблемах, остановке, запуске и простое сетевого оборудования. Предусмотрены различные способы оповещения, в том числе — отображение на экране. Окно оповещения о событиях в этой версии полностью переделано.

Проделаны следующие улучшения:

  • Сообщения по одному устройству теперь группируются. Это предотвращает излишнее загромождение окна сообщениями, оставляя только актуальные данные. Отдельно показывается, сколько сообщений было по устройству за час и за сутки, а при наведении можно увидеть, когда и что происходило. Таким образом, Вы можете быстро понять, носит проблема случайный характер или постоянный, и оперативно принять правильное решение.
  • Добавлена возможность закрывать отдельные сообщения.
  • Отображается дата и время возникновения события, прошедшее время.
  • В настройках оповещения теперь можно указать интервал закрытия сообщения не только от момента возникновения, но и от момента его завершения. Например, автоматически убирать сообщение через минуту после того, как сервер вновь заработал.
  • Добавлена возможность переключения режима "Поверх всех".
Окно оповещения
Окно оповещения

Диаграмма времени отклика

На диаграмме времени отклика теперь одновременно отображается минимальное, среднее и максимальное время отклика. По отдельной шкале в процентах отображается время простоя. График простоя оборудования позволяет сразу увидеть моменты, в которых были проблемы, и оценить степень их серьезности.

Диаграмма времени отклика в Algorius Net Viewer
Диаграмма времени отклика в Algorius Net Viewer

Запуск как служба

Возможность запуска приложения в качестве службы Windows предоставляет массу преимуществ. Службы Windows запускаются до входа пользователя в систему и продолжают свою работу после завершения сеанса. Это позволяет постоянно осуществлять мониторинг, оповещение, предоставлять Web доступ. Служба не взаимодействует с рабочим столом, не требует наличие пользователя, вошедшего в систему. Это повышает безопасность системы и в ряде случаев даже является обязательным требованием безопасности.

Мы всегда стараемся сделать функционал как можно проще и удобней: запуск как служба включается одной галочкой в настройках, на закладке "Общее". После этого все настройки приложения автоматически передаются службе, и служба начинает производить мониторинг. Если включен Web сервер, то он запускается только на службе, а приложение запрашивает у нее результат мониторинга. Все отчеты в этом случае тоже перенаправляются на Web интерфейс.

Оповещение, которое не требует взаимодействия с рабочим столом, может осуществляться службой. Для этого предусмотрена соответствующая галочка в редакторе действия оповещения.

В целях безопасности управление службой требует, чтобы приложение было запущено с правами администратора системы.

Новые устройства

В стандартную коллекцию добавлены следующие устройства: Тонкий клиент, Rack NAS, Торговые весы, Принтер чеков, Сетевой фильтр, Мультимедиа колонка, Опора ЛЭП:

Новые устройства в Algorius Net Viewer
Новые устройства в Algorius Net Viewer

Сама коллекция теперь разбита на несколько частей. Это позволяет легко убрать ненужные элементы или добавить новые:

Настройки коллекции устройств в Algorius Net Viewer
Настройки коллекции устройств в Algorius Net Viewer

Улучшение поиска

Поиск теперь позволяет искать информацию не только по устройствам, но и в описаниях линий и в текстовых блоках. Информация ищется не только в открытых картах, но и в закрытых, если на них есть ссылки из открытых карт. В этой версии ускорен поиск информации в закрытых картах.

Улучшения в редакторе карт

Редактор карт в этой версии стал еще более удобным. Улучшено поведение подсказок при наведении на близко расположенные устройства. Размер устройств теперь можно изменять в любую сторону. Улучшено добавление устройств и текстовых блоков на карту. Теперь можно видеть, куда добавляется устройство. Всё это делает работу с картами приятней, удобней и экономит Ваше время.

Рекомендуем ознакомиться с описанием новых возможностей:

Предыдущей версии 6.0 | Cледующей версии 6.2