Наглядный мониторинг компьютерной сети
Algorius Net Viewer отображает на карте сети состояние устройств, результаты мониторинга, ошибки и предупреждения наглядным образом. Это дает возможность видеть не только состояние конкретных устройств, но и всей сети в целом.

Мастер опроса устройств
Мастер позволяет быстро опросить устройства на карте, определить их состояние, температуру процессора, свободное место на диске, найти службы, инстанции баз данных, несанкционированные игровые сервера и т.д.

Различные способы опроса
Algorius Net Viewer осуществлет мониторинг, используя различные протоколы и технологии: ICMP, UDP, TCP, SNMP, WMI, PowerShell, SSH, ARP, DNS, NETBIOS, HTTP(s), FTP(s), SQL, POP3, IMAP, SMTP. Это дает возможность контролировать практически любой аспект работы служб, серверов и других сетевых устройств.

Опрос внешними средствами
Algorius Net Viewer позволяет опрашивать устройства, используя внешние утилиты или bat-файлы. Результат определяется на основании анализа кода возврата или содержимого текста консоли. Это значительно расширяет возможности мониторинга.

Поддержка плагинов
Все способы опроса (SNMP, PING, WMI и другие) реализованы, как плагины на базе общего API. Это позволяет сторонним разработчикам расширять функционал приложения, создавая дополнительные плагины, адаптированные под собственные потребности.

Централизованный мониторинг
Использование сервера Algorius Net Viewer позволяет осуществлять мониторинг всей сетевой инфраструктуры из одной точки. Просмотр результата мониторинга возможен через клиента или Web интерфейс.

Распределенный мониторинг
Крупные организации могут установить в сети несколько серверов Algorius Net Viewer. Это позволяет распределить нагрузку, повысить качество и надежность мониторинга. На клиентах можно получать результат с нескольких серверов и видеть состояние всей сети в целом.

Журнал мониторинга
Algorius Net Viewer ведет полный журнал мониторинга и позволяет оптимизировать его в почасовую и ежедневную статистику. В статистике фиксируется минимальные и максимальные значения, смена состояний, коды ошибок и т.д. Это позволяет быстро получать точные отчеты и диаграммы.
